残暑に!海南チキンライス風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 炊飯器に米、通常通りの水を入れて、中華だし、しょうがを入れて混ぜます。
- 2 鶏むね肉を8等分くらいにカットして、炊飯器に入れます。米の上におきます。
- 3 通常通りに米を炊きます。(早炊きモードでも大丈夫でした)炊飯の間に付け合わせ野菜を用意します。
- 4 ピーマンは半分に切り、ヘタ、種を取ります。玉ねぎは1センチ幅にカット、アスパラは3,4センチにカットします。
- 5 フライパンに胡麻油を熱し、塩コショウで野菜を炒めます。仕上げにポン酢をかけて味付けしておきます。
- 6 ご飯が炊けたら、器に盛り付けて鶏むね肉をご飯に乗せます。野菜を添えて、フライパンに残ったポン酢を鶏肉にかけて、食べるラー油を振りかけて出来上がり!
きっかけ
鶏むね肉があったので、少し変わったメニューにしたくて。
おいしくなるコツ
エスニックな調味料を使わず、くせのない酸味と辛みをつけています。
- レシピID:1110019695
- 公開日:2019/09/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません