ゴロッとチーズローフのジャーマンポテト♪ レシピ・作り方

ゴロッとチーズローフのジャーマンポテト♪
  • 約15分
  • 300円前後
こしあん♡
こしあん♡
チーズローフを使用したジャーマンポテト!ササっと作れて美味しい♪おつまみにもオススメです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 シャウエッセンのお肉を使ったチーズローフを使います!

    一口大に切ったじゃがいもを耐熱容器に入れ、ラップor耐熱蓋をかぶせて500Wの電子レンジで4〜5分加熱する。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎをしんなりするまで炒める。

    じゃがいも、大きめに切ったチーズローフ、塩、ブラックペッパー、マヨネーズを加えてサッと炒める。
  3. 3 お好みでチューブにんにくやマスタードを入れても美味しいです♪

きっかけ

家族のリクエストで作りました♪

  • レシピID:1110019686
  • 公開日:2019/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドイツ料理じゃがいも肉野菜炒め
関連キーワード
ミートローフ チーズローフ おつまみ ジャーマンポテト
料理名
ゴロッとチーズローフのジャーマンポテト♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る