ガーリック香る♪モロヘイヤ×卵黄のスタミナ豚丼! レシピ・作り方

ガーリック香る♪モロヘイヤ×卵黄のスタミナ豚丼!
  • 約15分
  • 300円前後
こしあん♡
こしあん♡
ガーリックと一緒に炒めた豚肉&ネバネバモロヘイヤ&卵黄を組み合わせたスタミナ豚丼!味付けは、"ミツカン八方だし"にお好みで砂糖をちょい足しするだけ♪

材料(1人分)

  • 豚肉こま切れ 180g
  • モロヘイヤ 50g
  • にんにく 1〜2かけら
  • 卵黄 1個分
  • サラダ油 適量
  • ミツカン 八方だし 大さじ3
  • 大さじ1
  • 砂糖 お好みで大さじ二分の一
  • 温かいご飯 200g

作り方

  1. 1 モロヘイヤを塩茹でし(水800〜1000ml+塩小さじ二分の一)、水で冷やす。
  2. 2 水気を切ってみじん切りにし、分量外の八方だし(小さじ1程度)を混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、スライスしたニンニク、豚肉を炒める。
  4. 4 肉に火が通ったら、八方だし、水、砂糖を入れて軽く煮詰める。
  5. 5 温かいご飯の上に、豚肉、モロヘイヤ、卵黄をのせたら完成☆彡

    キムチやマヨネーズをトッピングしても美味しいです♪

きっかけ

豚肉とモロヘイヤが安かったので♪

  • レシピID:1110019644
  • 公開日:2019/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼モロヘイヤ豚こま切れ肉・切り落とし肉その他のどんぶり
関連キーワード
豚丼 モロヘイヤ スタミナ丼 豚肉こま切れ
料理名
ガーリック香る♪モロヘイヤ&卵黄のスタミナ豚丼!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る