現在地
 > 
 > 

ガーリック香る♪モロヘイヤ×卵黄のスタミナ豚丼! レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 豚肉こま切れ

    180g

  • モロヘイヤ

    50g

  • にんにく

    1〜2かけら

  • 卵黄

    1個分

  • サラダ油

    適量

  • ミツカン 八方だし

    大さじ3

  • 大さじ1

  • 砂糖

    お好みで大さじ二分の一

  • 温かいご飯

    200g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ガーリック香る♪モロヘイヤ×卵黄のスタミナ豚丼!
  • 300円前後

ガーリックと一緒に炒めた豚肉&ネバネバモロヘイヤ&卵黄を組み合わせたスタミナ豚丼!味付けは、"ミツカン八方だし"にお好みで砂糖をちょい足しするだけ♪

作り方

  • 1

    モロヘイヤを塩茹でし(水800〜1000ml+塩小さじ二分の一)、水で冷やす。

  • 2

    水気を切ってみじん切りにし、分量外の八方だし(小さじ1程度)を混ぜ合わせる。

  • 3

    フライパンにサラダ油をひき、スライスしたニンニク、豚肉を炒める。

  • 4

    肉に火が通ったら、八方だし、水、砂糖を入れて軽く煮詰める。

  • 5

    温かいご飯の上に、豚肉、モロヘイヤ、卵黄をのせたら完成☆彡

    キムチやマヨネーズをトッピングしても美味しいです♪

きっかけ

豚肉とモロヘイヤが安かったので♪

レシピID: 1110019644

公開日:2019.09.07

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ガーリック香る♪モロヘイヤ&卵黄のスタミナ豚丼!
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ


おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ガーリック香る♪モロヘイヤ×卵黄のスタミナ豚丼!のページ上部へ