ガーリック香る♪モロヘイヤ×卵黄のスタミナ豚丼! レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 モロヘイヤを塩茹でし(水800〜1000ml+塩小さじ二分の一)、水で冷やす。
- 2 水気を切ってみじん切りにし、分量外の八方だし(小さじ1程度)を混ぜ合わせる。
- 3 フライパンにサラダ油をひき、スライスしたニンニク、豚肉を炒める。
- 4 肉に火が通ったら、八方だし、水、砂糖を入れて軽く煮詰める。
-
5
温かいご飯の上に、豚肉、モロヘイヤ、卵黄をのせたら完成☆彡
キムチやマヨネーズをトッピングしても美味しいです♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません