作り置き食材で作る簡単本格ヴィシソワーズ レシピ・作り方

作り置き食材で作る簡単本格ヴィシソワーズ
  • 5分以内
  • 100円以下
Ca'mia cucina まかない担当 目黒
Ca'mia cucina まかない担当 目黒
夏に食べたい本格冷製スープ。でも毎回全部手作りはちょっと。。。そんな時は半分作り置きで時短、美味しいを目指しましょう!

材料(4人分)

  • ジャガイモのピューレ 300g
  • 牛乳 300g
  • 3g
  • 白胡椒(黒コショウやパセリで代用可) 4振り程度

作り方

  1. 1 ジャガイモのピューレを用意します。
    https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1110019618/
  2. 2 ジャガイモのピューレに牛乳と塩を足し、丁寧に溶かし込んでいきます。
    まんべんなく溶けたら冷蔵します。
  3. 3 器に盛って、上から白胡椒を振りかけたら完成!

きっかけ

夏に食べたい冷製スープですが、美味しいからと言って毎回手作りはちょっと。。。ということが多いので、ピューレを事前に作り置きしておく方式にしてみました。 ジャガイモは冷凍不可ですが、ピューレ上にしてしまえば大丈夫なのでうれしいですね

おいしくなるコツ

これはほぼコツなしですね。混ぜて冷やすだけ。手抜き本格料理の定番です。 煮込み料理によくありますが、これも塩を混ぜてから少し置いたほうが美味しくなりますよ!

  • レシピID:1110019619
  • 公開日:2019/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュその他のフランス料理
関連キーワード
フレンチ 簡単 本格 作り置き
料理名
ヴィシソワーズ
Ca'mia cucina まかない担当 目黒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る