作り置き食材で作る簡単本格クラムチャウダー レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
ミルポワとニンニクをバターで軽く炒めます。
(ミルポワの作り方:https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1110019604/) - 2 魚醤以外の残りの材料を入れます
- 3 沸騰する前に火を止め、魚醤を入れて混ぜ、完成です!
- 4 一晩置くと、味が更に馴染んで一段と美味しくなりますよ!
-
5
詳しい作り方はブログもご確認ください。
https://ameblo.jp/ca-mia-cucina/entry-12519601729.html
きっかけ
スープがもう一品ほしい、そんなときに作り置きと併せて簡単に作れるレシピをと思い考案しました。 ミルポワや香味野菜の炒めたものがあれば10分もせずに準備ができるので、忙しいけどちゃんとしたものを食べたいという人にもおススメです。
おいしくなるコツ
タマネギの甘みを強く出したいという人は、しっかり飴色になるまで炒めておいてください。 基本的には香味野菜とアサリの出汁が自ら料理を美味しくしてくれるので、放っておいても美味しくなります。 ただし塩の加減だけは気を付けてください!
- レシピID:1110019611
- 公開日:2019/09/03
関連情報
- 料理名
- クラムチャウダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません