コクがあって美味しい!きんぴらごぼう レシピ・作り方
![コクがあって美味しい!きんぴらごぼう](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fe7c83c6b9a59ce2e1a9fa1f624e440efe3f28bc.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうと人参は細く千切りにする。さつま揚げは1cm弱で削ぎ切りにする。
- 2 フライパンに油(分量外)をたらし、ごぼう途人参を炒める。全体に油が回ったら水を加えて炒める。
- 3 水分がある程度蒸発して、ごぼうが好みの固さになったら、砂糖と醤油で味付けする。味が染みたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hirohyt1022019/10/20 18:44美味しかったです(*^_^*)
ご馳走様でした。