コクがあって美味しい!きんぴらごぼう レシピ・作り方

コクがあって美味しい!きんぴらごぼう
  • 約10分
  • 300円前後
とぐち
とぐち
さつま揚げを加えてコクうまっ!子供にも食べやすい

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうと人参は細く千切りにする。さつま揚げは1cm弱で削ぎ切りにする。
  2. 2 フライパンに油(分量外)をたらし、ごぼう途人参を炒める。全体に油が回ったら水を加えて炒める。
  3. 3 水分がある程度蒸発して、ごぼうが好みの固さになったら、砂糖と醤油で味付けする。味が染みたら出来上がり。

きっかけ

さつま揚げが残ってたのでプラスしてみました。

  • レシピID:1110019616
  • 公開日:2019/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうさつま揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hirohyt102
    hirohyt102
    2019/10/20 18:44
    コクがあって美味しい!きんぴらごぼう
    美味しかったです(*^_^*)
    ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る