切り干し大根で、簡単酢の物 レシピ・作り方

切り干し大根で、簡単酢の物
  • 約10分
  • 300円前後
とぐち
とぐち
歯応えがポリポリ美味しい!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水に戻しておく。キュウリは千切りにする。
  2. 2 ささみを耐熱皿に入れたら酒を振りかける。ふんわりとラップしたら600wレンジで1分半加熱して荒熱をとる。☆は別容器で混ぜ合わせておく。
  3. 3 切り干し大根をぎゅっと絞ったら、きゅうりを加える。ササミはほぐしながら加える。
    ☆で加えてよく和える。冷蔵庫で冷やすと馴染んでより美味しくなります。

きっかけ

切り干し大根好きなので。特に歯応え。

  • レシピID:1110019607
  • 公開日:2019/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根その他の酢の物きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る