焦がしニンニク香る!鶏ささみのしっとり油淋鶏風♪ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏ささみは一口大に、ニンニクは細かく切る。
フライパンにごま油をひき、ニンニク、小麦粉をまぶした鶏ささみをこんがり焼く。
カンタン酢、砂糖、醤油を加え、ささみとサッとからめる。 - 2 完成☆彡
きっかけ
鶏ささみがあったのでなんとなく♪
おいしくなるコツ
ニンニクは焦がし過ぎると苦味が出て美味しくなくなるので火加減に注意して下さい。
- レシピID:1110019549
- 公開日:2019/08/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
♡tomo♡2019/08/30 13:11ほんとに、ささみがしっとり~やわらか( ◡̈)งとっても食べやすかったです⠉̮⃝︎︎