冬瓜のとろみ煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冬瓜 1/4個
- ほんだし顆粒 小さじ1
- めんつゆ お玉1杯
- しょうが(チューブ) 2センチ
- 水 150cc
- 水溶き片栗粉 大さじ2
作り方
- 1 冬瓜のわたをとり、皮を剥いて、一口大に切ります。
- 2 なべに水150cc、冬瓜、ほんだし顆粒、めんつゆを入れて、煮ます。
- 3 10分ほど煮立たせたら、火を止めて余熱調理(放置)します。
- 4 冬瓜の身が透けたら、しょうが、水溶き片栗粉を入れて、再び火にかけて、とろみが付いたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- とうがん(冬瓜)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません