オクラとエリンギとプチトマトのソーキそば レシピ・作り方

オクラとエリンギとプチトマトのソーキそば
  • 約15分
tabechamame
tabechamame
美味しかったです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ソーキそばセットのそばを熱湯で下茹でし、良く洗いざるにあげる
    (目安6分)

    別の鍋でオクラとエリンギも下茹でする(目安2分)

    オクラとエリンギも水気をとり食べやすくカットする
  2. 2 碗にソーキそば付属のソースを入れ熱湯270ccを注ぎよく混ぜ、そばを入れ、オクラ、エリンギ、プチトマトをのせ、ソーキそばセットの付属の肉を最後にのせ完成

きっかけ

昼食用に

  • レシピID:1110019437
  • 公開日:2019/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る