チーズとろ〜り♡鶏つみれ&ゴーヤのあんかけうどん♪ レシピ・作り方

チーズとろ〜り♡鶏つみれ&ゴーヤのあんかけうどん♪
  • 約15分
  • 300円前後
こしあん♡
こしあん♡
とろ〜りチーズが鶏つみれに合う♡ゴーヤの代わりにナスやピーマンなどの夏野菜を使用してもOK!

材料(2人分)

  • 鶏ひき肉 200g
  • 1個
  • 片栗粉 20g
  • 塩コショー 少々
  • 刻みネギ 少々
  • ゴーヤ 二分の一本
  • うどん 2袋
  • スライスチーズ 2枚
  • ◎あんかけ◎
  • ★水 200CC
  • ★片栗粉 20g
  • ★砂糖 10〜20g
  • ★麺つゆ 100CC
  • ★ミツカン カンタン酢 40CC

作り方

  1. 1 ・ゴーヤは薄切りにしておく。

    鶏ひき肉、卵、片栗粉、塩コショー、ネギをスプーンで混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンにサラダ油orゴマ油(分量外)を適量ひき、つみれを焼く。

    ※スプーンを2つ使って形をととのえると手が汚れません。
  3. 3 片面焼けたら裏返して、ゴーヤも一緒に炒める。
  4. 4 ★の材料を混ぜ合わせる。
  5. 5 一旦火を止め、混ぜ合わせた★を入れる。

    再び火をつけ、かき混ぜながらとろみがつくまで熱する。
  6. 6 茹でたうどんに、あんかけをかけ、スライスチーズをトッピングする。

きっかけ

ゴーヤ、ひき肉、うどんがあったので♪

  • レシピID:1110019424
  • 公開日:2019/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん鶏ひき肉ゴーヤ
関連キーワード
鶏ひき肉 つみれ あんかけうどん ゴーヤ
料理名
チーズとろ〜り♡鶏つみれ&ゴーヤのあんかけうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る