チーズとろ〜り♡鶏つみれ&ゴーヤのあんかけうどん♪ レシピ・作り方
![チーズとろ〜り♡鶏つみれ&ゴーヤのあんかけうどん♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6fa60d9cd4f3237b310d8f47304b73be5d141eb1.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
・ゴーヤは薄切りにしておく。
鶏ひき肉、卵、片栗粉、塩コショー、ネギをスプーンで混ぜ合わせる。 -
2
フライパンにサラダ油orゴマ油(分量外)を適量ひき、つみれを焼く。
※スプーンを2つ使って形をととのえると手が汚れません。 -
3
片面焼けたら裏返して、ゴーヤも一緒に炒める。
-
4
★の材料を混ぜ合わせる。
-
5
一旦火を止め、混ぜ合わせた★を入れる。
再び火をつけ、かき混ぜながらとろみがつくまで熱する。 -
6
茹でたうどんに、あんかけをかけ、スライスチーズをトッピングする。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません