豚の生姜焼き レシピ・作り方

豚の生姜焼き
  • 約10分
  • 500円前後
とぐち
とぐち
がっつり食べてスタミナアップ

材料(4人分)

  • 豚肉生姜焼き用 400g
  • 小麦粉 大さじ1
  • ☆すりおろし生姜 2かけ分
  • ☆醤油 大さじ4
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 豚肉に小麦粉を薄くまぶす。
    ☆は混ぜ合わせておく。
  2. 2 豚肉をフライパンで焼く。
    両面にこんがり焼き色をつける。
  3. 3 ☆を加える。タレが煮詰まって全体に絡んだら出来上がり。

きっかけ

お弁当にも!

  • レシピID:1110019379
  • 公開日:2019/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • もは吉218
    もは吉218
    2019/09/19 15:10
    豚の生姜焼き
    すごく簡単、
    美味しかったです!ありがとうございます
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/07/28 21:59
    豚の生姜焼き
    美味しかったです(*´∇`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る