肉厚ホウレン草&鶏むね肉のクリーミーマヨ炒め♪ レシピ・作り方

肉厚ホウレン草&鶏むね肉のクリーミーマヨ炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
こしあん♡
こしあん♡
肉厚でエグ味のない奥三河産ほうれん草をたっぷり使用したまろやかマヨネーズ炒め。鶏むね肉は片栗粉をまぶして炒めればジューシー♡身近な調味料で簡単に作れます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・具材は食べやすい大きさに切っておく。

    ・鶏むね肉には炒める直前に片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎと鶏むね肉を炒める。
  3. 3 肉に火が通ったら、味噌、ほうれん草、マヨネーズを入れてサッと炒める。
  4. 4 完成☆彡

きっかけ

新鮮で肉厚なホウレン草をいただいたので♪

  • レシピID:1110019374
  • 公開日:2019/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め玉ねぎほうれん草鶏むね肉その他の野菜炒め
関連キーワード
マヨネーズ炒め ホウレン草 玉ねぎ 鶏むね肉
料理名
肉厚ホウレン草と鶏むね肉のクリーミーマヨ炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ◎かつみ◎
    ◎かつみ◎
    2020/12/13 20:29
    肉厚ホウレン草&鶏むね肉のクリーミーマヨ炒め♪
    マヨネーズが少なかったようですが、美味しく頂きました!ごちそうさまでした!
  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2020/04/06 17:38
    肉厚ホウレン草&鶏むね肉のクリーミーマヨ炒め♪
    ケチャップバージョンで作りました。
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る