小松菜とアスパラガスの温そば レシピ・作り方

小松菜とアスパラガスの温そば
  • 約10分
tabechamame
tabechamame
美味しかったです

材料(1人分)

  • アスパラガス 1本
  • 小松菜 4枚
  • そば 1束
  • ○酒 大さじ1
  • ○だし醤油 大さじ1強
  • ○水 220cc
  • かつお節 3つまみ

作り方

  1. 1 アスパラ、小松菜は食べやすくざっくりカットする

    蕎麦は熱湯で下茹でしざるにあげ水気を切る
  2. 2 鍋にカット食材、○を入れ中火で煮る

    野菜が柔らかくなればそばを加え1分ほど更に煮、火を止める
  3. 3 碗に2をいれ、かつおぶしをのせ完成

きっかけ

昼食用に

  • レシピID:1110019323
  • 公開日:2019/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る