さば缶と玉ねぎの簡単煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- さば水煮缶 1個(120g)
- 新たまねぎ 100g
- 春菊(冷凍) 50g
- ☆めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
- ☆酢 大さじ1
作り方
- 1 フライパンにさば缶の油だけを入れ薄切りした玉ねぎを加えてひと煮立ちさせる。
- 2 1にさば缶の中身を少し崩す程度に入れたら☆を加えて味が馴染んだら最後に春菊を入れる。全体がひと煮立ちしたら出来上がり。
- 3 ※春菊は茹でずに生のまま冷凍していたのを使用しました。
- 4 めんつゆの代わりに醤油でもOKです。分量はお好みで調整して下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さば缶
- 料理名
- さば缶と玉ねぎの簡単煮
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)