麻婆豆腐の素で簡単!野菜たっぷりおかず♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ①フライパンにサラダ油をひき、豚肉、細切りにしたにんじんを炒める。
- 2 ②水(パッケージ記載の分量)、豆腐、小松菜(4〜5㎝幅に切ったもの)、液体麻婆豆腐の素を入れて一煮立ちさせる。
- 3 ③一旦火を止め、付属の水溶き片栗粉を入れ、塩をまぶす。
- 4 再び火をつけ、とろみがつくまで煮たら完成☆彡
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
- 料理名
- 野菜たっぷり麻婆豆腐
レポートを送る
3 件
レポートを送る
3 件