鶏肉とジャガイモ、蓮根のマッサマンカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモ、蓮根を一口大に切り、ラップして電子レンジで5分加熱します。
- 2 玉ねぎと鶏肉を一口大に切り、鍋で炒めます。
- 3 加熱したジャガイモ、蓮根を鍋に入れて、マッサマンカレーペーストを入れて、10分弱煮たら出来上がり。
- 4 マッサマンカレーペーストはカルディで買ったロイタイのものを使いました。
きっかけ
カルディでロイタイ商品がセールだったので試してみました。
おいしくなるコツ
少し甘口だったので、辛味が欲しい場合は具を炒める時にカレー粉を入れても良いと思います。
- レシピID:1110019038
- 公開日:2019/05/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません