ハマチの、生姜風味照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ハマチに酒をふりかけ、しばらく置く。
キッチンペーパーで押さえるように水気を拭き取り、片栗粉を両面にまぶす。 -
2
生姜は千切りにする。
☆は混ぜ合わせておく。 -
3
フライパンで1をじっくり焼く。
火が通り、両面に焼き色がついたら、☆と生姜を加える。 - 4 照りが出て、タレが絡んだら出来上がり♪
きっかけ
夕飯
おいしくなるコツ
画像は、子供用に盛ったものなので生姜を取り除いてますが、千切り生姜も一緒に食べると美味しいです。
- レシピID:1110019028
- 公開日:2019/05/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2019/09/01 11:02美味しかったです(*´∇`*)