さっぱりコク旨!豚肉と茄子のポン酢炒め丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子は縦に3本縞に皮を剥いて、乱切りにします。キャベツは細く千切りにしておきます。
- 2 フライパンに豚肉を入れて炒めながら、塩胡椒で下味を付けます。
- 3 豚肉に少し赤みが残る程度に炒めたら、茄子を入れて炒めます。
- 4 茄子に焼き色が付いて、柔らかくなったところで、ポン酢と豆板醤を入れて全体に混ぜて具は出来上がり。
- 5 どんぶりにご飯をよそい、キャベツを敷きます。マヨネーズを写真のように細くかけます。
- 6 豚肉と茄子を乗せて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません