コトコト煮込む。おいしいカレー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切り、人参は小口切り、じゃがいもは一口大に切る。
牛肉も一口大の大きさに切る。
にんにく、生姜、リンゴはすりおろす。 - 2 鍋でバターを溶かし、にんにく、生姜、玉ねぎを加えて炒める。
- 3 玉ねぎが飴色になったら、牛肉、人参、じゃがいもの順で加えていき炒める。
- 4 全体に油がまわったら、水とりんごを加えて煮込む。灰汁は丁寧に取り除く。蓋をして弱めの中火で30分ほど煮込んでください。
-
5
一旦火を止めて、ルーを割り入れる。
ルーが溶けたら、弱火で20分ほど煮込んで出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
レポートを送る
3 件