コトコト煮込む。おいしいカレー レシピ・作り方

コトコト煮込む。おいしいカレー
  • 約1時間
  • 1,000円前後
とぐち
とぐち
りんごでまろやか~

材料(6人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り、人参は小口切り、じゃがいもは一口大に切る。
    牛肉も一口大の大きさに切る。
    にんにく、生姜、リンゴはすりおろす。
  2. 2 鍋でバターを溶かし、にんにく、生姜、玉ねぎを加えて炒める。
  3. 3 玉ねぎが飴色になったら、牛肉、人参、じゃがいもの順で加えていき炒める。
  4. 4 全体に油がまわったら、水とりんごを加えて煮込む。灰汁は丁寧に取り除く。蓋をして弱めの中火で30分ほど煮込んでください。
  5. 5 一旦火を止めて、ルーを割り入れる。
    ルーが溶けたら、弱火で20分ほど煮込んで出来上がり♪

きっかけ

夕飯に。海老が好きなのでトッピングしました。

  • レシピID:1110018956
  • 公開日:2019/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • にっこにこABC
    にっこにこABC
    2020/08/24 13:21
    コトコト煮込む。おいしいカレー
    隠し味がきいてまろやかな美味しいカレーでした。
  • なな1151
    なな1151
    2020/08/20 22:36
    コトコト煮込む。おいしいカレー
    美味しかったです♪
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/05/13 20:07
    コトコト煮込む。おいしいカレー
    しっかり煮込んでまろやか〜とっても美味しかったです(*´∇`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る