おから入り♡照り焼きハンバーグの和風ロコモコ丼♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(6個(3人)人分)
作り方
-
1
・玉ねぎはみじん切りにし、ラップor耐熱蓋をかぶせて500Wの電子レンジで2分加熱しておく。
①ボウルに、玉ねぎ、食パン、おから、卵、牛乳を入れる。 - 2 ②食パンがしんなりしたら、ひき肉、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
- 3 ③フライパンにサラダ油を適量ひき、ハンバーグを中火で焼く。(焼き色が付いたら裏返し、蓋をして3〜4分焼く)
- 4 ④フライパンの焦げや余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、だしまろ酢を入れて軽く煮詰める。
- 5 温かいご飯の上に、ハンバーグ、目玉焼き、お好みのトッピングをのせ、タレをかけたら完成☆彡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません