うどの天ぷら(かき揚げ) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
・ウドは、太い茎の部分は皮をむいて千切りにし、葉の部分は5~6㎝の長さに切っておく。
①ボウルに、★の材料(ウド、小麦粉大さじ1、塩)を入れて混ぜる。 - 2 ②小麦粉と水を混ぜて衣液を作る。
- 3 ③「①」と「②」を混ぜ合わせる。
- 4 ④180度の油でカラッと揚げる。
- 5 完成☆彡
- 6 冷たい素麺と一緒にいただきました♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ウドの天ぷら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
oomikan2021/05/05 19:30美味しかったです♪♪♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)