うどの天ぷら(かき揚げ) レシピ・作り方

うどの天ぷら(かき揚げ)
  • 約15分
  • 300円前後
こしあん♡
こしあん♡
ウドを細切りにしてかき揚げにしました♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ・ウドは、太い茎の部分は皮をむいて千切りにし、葉の部分は5~6㎝の長さに切っておく。

    ①ボウルに、★の材料(ウド、小麦粉大さじ1、塩)を入れて混ぜる。
  2. 2 ②小麦粉と水を混ぜて衣液を作る。
  3. 3 ③「①」と「②」を混ぜ合わせる。
  4. 4 ④180度の油でカラッと揚げる。
  5. 5 完成☆彡
  6. 6 冷たい素麺と一緒にいただきました♪

きっかけ

ウドをいただいたので♪

  • レシピID:1110018864
  • 公開日:2019/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど天ぷらかき揚げ
関連キーワード
ウド ウドの天ぷら ウドのかき揚げ 天ぷら
料理名
ウドの天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • oomikan
    oomikan
    2021/05/05 19:30
    うどの天ぷら(かき揚げ)
    美味しかったです♪♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る