野菜たっぷり!鶏肉と冷凍揚げナスの甘酢炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
《準備》
・鶏肉は一口大に切り、小麦粉をまぶしておく。
・玉ねぎはくし切りに、にんじんは長さ4〜5cmの短冊切り、厚揚げは一口大に切る。
・◇を合わせておく。 -
2
フライパンにサラダ油を入れ、火にかけ、鶏肉を炒める。
鶏肉に焦げ目がついたら、玉ねぎとナスを加え、蓋をする。
玉ねぎが透明に変わり始めたらにんじんを加える。 -
3
にんじんに油が回ったら厚揚げも加え、蓋をして蒸し焼きにする。
厚揚げも温まったら◇を加え混ぜる。
汁気が減ったら出来上がり。
きっかけ
初めて買った冷凍揚げナスを使って、作ってみたら簡単で美味しくできました。
おいしくなるコツ
薄味なので、お弁当には調味液を1.5倍にするとしっかり味になります。
- レシピID:1110018842
- 公開日:2020/09/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
薄味なので、お弁当には調味液を1.5倍にするとしっかり味になります。