しみしみ。美味しい!椎茸と厚揚げの煮物 レシピ・作り方

しみしみ。美味しい!椎茸と厚揚げの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
とぐち
とぐち
肉厚椎茸で作ってください。

材料(6人分)

  • 肉厚椎茸 6個
  • 厚揚げ 1パック
  • ☆水 300cc
  • ☆だしの素 小さじ1弱
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆酒 大さじ3

作り方

  1. 1 厚揚げは、熱湯にくぐらせて油抜きをする。3cm角に切り揃える。
    椎茸は軸を取り、大きければ食べやすく切り揃える。
  2. 2 鍋に☆を入れ火にかける。沸々としてきたら、椎茸と厚揚げを並べて、落し蓋をして弱めの中火で15分ほど煮込む。
  3. 3 そのまま鍋で寝かせて一旦冷ますと、味が染みてとても美味しいです。
    直前にまた温めてください。

きっかけ

肉厚椎茸を手に入れたので。

  • レシピID:1110018813
  • 公開日:2019/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけその他の煮物厚揚げの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る