しみしみ。美味しい!椎茸と厚揚げの煮物 レシピ・作り方
![しみしみ。美味しい!椎茸と厚揚げの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cbd2aea59f6288a5846dda308bbe9152b4301797.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
- 肉厚椎茸 6個
- 厚揚げ 1パック
- ☆水 300cc
- ☆だしの素 小さじ1弱
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆醤油 大さじ1
- ☆酒 大さじ3
作り方
-
1
厚揚げは、熱湯にくぐらせて油抜きをする。3cm角に切り揃える。
椎茸は軸を取り、大きければ食べやすく切り揃える。 - 2 鍋に☆を入れ火にかける。沸々としてきたら、椎茸と厚揚げを並べて、落し蓋をして弱めの中火で15分ほど煮込む。
-
3
そのまま鍋で寝かせて一旦冷ますと、味が染みてとても美味しいです。
直前にまた温めてください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません