お弁当に!グリーンピースの玉子炒め レシピ・作り方
材料(弁当カップ2人分)
- 冷凍グリーンピース 大さじ2
- 卵 1個
- ごま油 小さじ1
- めんつゆ(2倍希釈) 小さじ1
- みりん 小さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 卵を割り、めんつゆとみりんを加え溶き卵にする。
- 2 フライパンにごま油を引き、卵ほぐしながらを炒める。スクランブルエッグにする。
- 3 卵を一旦取り出して、グリーンピースを炒める。火が通ったら卵を戻し炒める。塩コショウで味を整えて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません