味噌ひき肉&キャベツのこってり冷やし中華♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・キャベツは1㎝角に切って耐熱容器に入れ、ラップor耐熱蓋をかぶせて500Wの電子レンジで2分加熱しておく。
・ごま油、麺つゆ、酢、醤油を混ぜ合わせてタレを作っておく。 - 2 ①フライパンにごま油をひき、みじん切りにしたニンニクとひき肉を中火で炒める。
- 3 ②キャベツ、砂糖、味噌パウダー、醤油を入れて強めの中火~強火で軽く煮詰める。
- 4 ③茹でた麺の上に「②」とキムチをトッピングしてタレをかける。
-
5
お好みでマヨネーズをかけてどうぞ♪
(マヨネーズの作り方→ブレンドカップに、卵、酢、サラダ油、砂糖、塩を入れてブレンダーで混ぜる)
きっかけ
冷やし中華が食べたかったので、家にある材料で作りました♪
おいしくなるコツ
*ブレンダーでマヨネーズを作るときのコツ* 乳化するまではブレンダーを動かさず、ほぼ乳化したらブレンダーを上下に動かして混ぜ合わせてください。
- レシピID:1110018780
- 公開日:2019/04/04
関連情報
- 料理名
- 冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません