豚肉でも美味しいハヤシライス レシピ・作り方
材料(大盛り6人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、マッシュルームは薄切りにする。
豚肉は大きければ、食べやすい大きさに切っておく。 -
2
鍋にバターを溶かし、玉ねぎを炒める。
玉ねぎが透明になったら肉とマッシュルームを加え炒める。 - 3 肉の色が変わり、全体がしんなりしてきたら水を加える。沸騰して灰汁を取ったら、ルーを入れて溶かす。
-
4
しばらく煮込んだら、ケチャップとウスターソースを加え、更に煮込む。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ハヤシライス
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
うめねこ2023/03/01 11:50こんにちは〜マシュルームが無かったのですが美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。
-
tomosannn2021/08/18 21:37美味しかったです。
レシピありがとうございました! -
とうすけ2019/06/02 11:33おいしかったです!
-
xxalpacaxx28162019/04/27 19:25美味しかったです(^^)/