ほっくほくの肉じゃが レシピ・作り方

ほっくほくの肉じゃが
  • 約30分
  • 500円前後
とぐち
とぐち
ジャガイモがホクホク。玉ねぎはとろけてます

材料(6人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは一口大によりやや大きめに切る。人参は乱切り。肉は5cmに切り揃える。玉ねぎは串切りにしてほぐす。
    糸こんにゃくは長ければ食べやすくカットしておく。
  2. 2 鍋で人参、玉ねぎ、じゃがいもを炒める。火が通ったら肉を加え炒める。
  3. 3 糸こんにゃくを乗せ、☆を入れて蓋をして中火で20分煮込む。ここでは混ぜない!
  4. 4 蓋を開け、全体に煮汁が行き渡るように混ぜる。グリーンピースを入れて、再び蓋をして弱火で10分ほど煮込む。最後にもうひと混ぜして出来上がり♪

きっかけ

じゃがいもが安かったので。

おいしくなるコツ

水は入れないよ

  • レシピID:1110018587
  • 公開日:2019/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る