白身魚の磯辺フライ レシピ・作り方

白身魚の磯辺フライ
  • 約15分
  • 500円前後
とぐち
とぐち
青のり入りのパン粉で風味がよくて、ご飯が進みます。

材料(4人分)

  • 白身魚(バサ) 4切れ
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 大さじ2
  • 1個
  • パン粉 大さじ3
  • 青のり 小さじ1

作り方

  1. 1 白身魚に塩コショウを軽くふり、大きければ食べやすい大きさに切る。
    卵は割りほぐして溶き卵にしておく。
    パン粉と青のりは混ぜ合わせておく。
  2. 2 白身魚を、小麦粉→卵→パン粉の順でつけていく。
  3. 3 170度に温めた揚げ油(分量外)で、両面こんがりきつね色になるまで揚げる。
    出来上がり♪

きっかけ

お好み焼き用の青のりが余ってたので。

  • レシピID:1110018579
  • 公開日:2019/02/26
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つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/04/28 11:26
    白身魚の磯辺フライ
    とっても美味しかったです(*´∇`*)

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