豚こま使用♪にんにく塩ダレのスタミナ焼肉パスタ! レシピ・作り方

豚こま使用♪にんにく塩ダレのスタミナ焼肉パスタ!
  • 約15分
  • 300円前後
こしあん♡
こしあん♡
豚肉の細切れを使用した、にんにく塩ダレ味の焼き肉パスタです。節約レシピ(1人前100円前後)だけど、スタミナは満点!

材料(2人分)

  • パスタ 300g
  • 塩(パスタ茹で用) 水1ℓに対して10g
  • 豚肉こま切れ 約150g
  • 刻み白ねぎ 100g
  • 刻みにんにく 4かけら
  • サラダ油 35g
  • 少々
  • 醤油 2まわし
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 ①鍋に水と塩を入れて沸騰させ、パスタを茹でます。

    (パスタを茹でている間に具材を炒めます。)②フライパンにサラダ油をひき、にんにくと豚肉を中火で炒めます。
  2. 2 ③強火にして、ねぎ、パスタのゆで汁(おたま3杯分くらい)、パスタを入れて箸で混ぜます。
    ※パスタは固くてもOK。ゆで汁を追加しながら、好みの固さになるまで混ぜながら火を通します。
  3. 3 ④醤油と塩で味付けして、ブラックペッパーをふりかけて混ぜます。
  4. 4 完成♪

きっかけ

ニンニクを使用したスタミナ料理が食べたくて♪

  • レシピID:1110018552
  • 公開日:2019/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ簡単豚肉料理その他の豚肉その他のパスタ
関連キーワード
スタミナ料理 焼き肉パスタ 豚こま使用 節約レシピ
料理名
焼き肉パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る