まろやかで美味しいみぞれ鍋 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 大根はすりおろしてザルにあげて水気を切っておく。
- 2 厚揚げと白菜は一口大にざく切り、しめじは根元を落としてほぐす。長ネギは斜め切りに、豚バラは大きければ食べやすい大きさに切り分けておく。
- 3 鍋に☆を入れ、火にかける。沸騰したら2の具材を入れ煮込む。ほどよく具材に火が通ったら、大根おろしを表面に広げる。ひと煮立ちさせて、大根おろしにつゆが行き渡れば出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2019/12/30 13:30ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*