さっぱり☆ほうれん草ともやしのツナ和え レシピ・作り方

さっぱり☆ほうれん草ともやしのツナ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
とぐち
とぐち
箸休めにバッチリ!ポン酢でさっぱり

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は根元を落として3~4cmに切り揃える。もやしとほうれん草を耐熱ボウルに入れてふんわりラップする。600wレンジで2分ほど加熱する。
  2. 2 荒熱のとれた1をぎゅぎゅっと絞る。
    ☆は混ぜ合わせておく。
    砂糖に粒が残らないよう、しっかり混ぜてね。
  3. 3 ほうれん草もやしにツナを加え、☆で和える。
    出来上がり♪

きっかけ

本日の小鉢

  • レシピID:1110018490
  • 公開日:2019/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしポン酢もやしほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る