小松菜とひじきの炒め煮 レシピ・作り方

小松菜とひじきの炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
とぐち
とぐち
野菜が欲しいときのもう一品

材料(4人分)

  • 乾燥ひじき 20g
  • 小松菜 1/2袋
  • 人参 1/2本
  • もやし 1/2袋
  • 角天 1枚
  • ☆水 大さじ2
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 ひじきは水に戻した後、ザルにあげて水を切っておく。
  2. 2 人参は短冊切りに、小松菜は3~4cmに切り揃える。
    角天は削ぎ切りにする。
  3. 3 フライパンで1と2ともやしを炒める。
    全体がしんなりしてきたら☆を加える。
  4. 4 水分がある程度飛ぶまで炒める。
    最後に塩で味を整えて出来上がり♪

きっかけ

副菜。

  • レシピID:1110018401
  • 公開日:2019/01/24
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ひじきの煮物ひじき小松菜
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