ひき肉なし!魚肉ソーセージで作る節約豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(5個分人分)
- 魚肉ソーセージ 150g
- 絹ごし豆腐(木綿豆腐でもOK) 二分の一丁(約150g)
- 卵 1個
- パン粉 30g
- 塩コショー 少々
- サラダ油 適量
作り方
- 1 水気を切った豆腐をキッチンペーパーで包み、500Wの電子レンジで2分加熱します,
- 2 適当な大きさに切った魚肉ソーセージと豆腐をフォークでつぶし、混ぜ合わせます。
- 3 卵、パン粉、塩コショーを入れてフォークで混ぜます。
- 4 手で形をととのえて、サラダ油をひいたフライパンで3〜4分中火で焼きます。
- 5 焼き色がついたら裏返し、蓋をして3〜4分弱めの中火で焼きます。
- 6 完成です☆彡
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ハンバーグ
- 料理名
- 豆腐ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません