ひき肉なし!魚肉ソーセージで作る節約豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

ひき肉なし!魚肉ソーセージで作る節約豆腐ハンバーグ
  • 約10分
  • 100円以下
こしあん♡
こしあん♡
ひき肉不使用。魚肉ソーセージで作る豆腐ハンバーグです。節約中だけど、ボリュームのある料理が食べたい!というときにおすすめです♪

材料(5個分人分)

作り方

  1. 1 水気を切った豆腐をキッチンペーパーで包み、500Wの電子レンジで2分加熱します,
  2. 2 適当な大きさに切った魚肉ソーセージと豆腐をフォークでつぶし、混ぜ合わせます。
  3. 3 卵、パン粉、塩コショーを入れてフォークで混ぜます。
  4. 4 手で形をととのえて、サラダ油をひいたフライパンで3〜4分中火で焼きます。
  5. 5 焼き色がついたら裏返し、蓋をして3〜4分弱めの中火で焼きます。
  6. 6 完成です☆彡

きっかけ

ボリューム満点の節約料理が作りたくて!

  • レシピID:1110018380
  • 公開日:2019/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ
料理名
豆腐ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る