ほうれん草とひじきのマヨサラダ レシピ・作り方

ほうれん草とひじきのマヨサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
とぐち
とぐち
栄養バッチリ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は5cmくらいに切り揃える。耐熱ボウルにいれてふんわりラップする。600wレンジで2分加熱する。
  2. 2 ひじきは戻しておく。
    荒熱を取ったほうれん草とひじきをぎゅぎゅーっと絞る。
  3. 3 2にツナ、コーンを加える。ざっと混ぜたら☆を加えよ~く和えたら出来上がり♪

きっかけ

子供が好きなほうれん草料理

  • レシピID:1110018353
  • 公開日:2019/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ひじき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る