ウインナーとほうれん草のバター炒め レシピ・作り方
![ウインナーとほうれん草のバター炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/76030914f868c56e66edc345e986e99a75989ca4.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ほうれん草は根元を落として3~4cmに切り揃える。
人参は薄切り、ウインナーは5mm厚で斜め切りにする。 - 2 フライパンでバターを熱し、溶けてきたら人参とウインナーを炒める。
- 3 ほうれん草も加え炒める。余分な水分を飛ばす為、広げるように混ぜながら炒める。
- 4 ほうれん草がしんなりしてきたら、コーンを加える。ざっと混ぜたら、醤油・砂糖を加える。塩コショウで味を整えて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草ソーセージ・ウインナー
レポートを送る
3 件