ウインナーとほうれん草のバター炒め レシピ・作り方

ウインナーとほうれん草のバター炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
とぐち
とぐち
ウインナーとコーンで子供も食べやすい

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は根元を落として3~4cmに切り揃える。
    人参は薄切り、ウインナーは5mm厚で斜め切りにする。
  2. 2 フライパンでバターを熱し、溶けてきたら人参とウインナーを炒める。
  3. 3 ほうれん草も加え炒める。余分な水分を飛ばす為、広げるように混ぜながら炒める。
  4. 4 ほうれん草がしんなりしてきたら、コーンを加える。ざっと混ぜたら、醤油・砂糖を加える。塩コショウで味を整えて出来上がり♪

きっかけ

ほうれん草が美味しい季節

  • レシピID:1110018335
  • 公開日:2019/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • kaede*
    kaede*
    2020/07/01 20:47
    ウインナーとほうれん草のバター炒め
    簡単に美味しく作れました!ご馳走様でした。レシピありがとうございました(^^)
  • とうすけ
    とうすけ
    2019/11/09 21:16
    ウインナーとほうれん草のバター炒め
    おいしかったです!
  • ピッ君0129
    ピッ君0129
    2019/03/18 06:12
    ウインナーとほうれん草のバター炒め
    おいしかったです(*^^*)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る