ほうれん草のツナポン和え レシピ・作り方

ほうれん草のツナポン和え
  • 5分以内
  • 300円前後
とぐち
とぐち
さっぱり!もりもり食べられる!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は5cmくらいに切り揃える。
    耐熱ボウルにいれてふんわりラップする。600wレンジで2分加熱して荒熱をとる。
  2. 2 ほうれん草をぎゅぎゅっと余分な水分を絞る。
    ツナを加える。
  3. 3 ☆を合わせ、しっかりと混ぜる。2に加えて和えれば出来上がり♪

きっかけ

ほうれん草をさっぱりと食べたかったので。

  • レシピID:1110018235
  • 公開日:2018/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る