鶏のむね肉☆柔らか焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏のむね肉 1枚
- ☆酒 大さじ2
- ☆醤油 大さじ1
- ☆片栗粉 大さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 むね肉は繊維に対して垂直になるように削ぎ切りにする。
- 2 1に☆を加え軽く揉み込んで15分おく。
- 3 フライパンで焼く。中までしっかり火を通して、塩コショウで味を整える。両面こんがり焦げ目がついたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉その他のヘルシー食材
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2018/12/20 06:54美味しかったです(*´∇`*)