鶏のむね肉☆柔らか焼き レシピ・作り方

鶏のむね肉☆柔らか焼き
  • 約15分
  • 300円前後
とぐち
とぐち
安くてヘルシーなむね肉。パサつきを押さえるよう工夫しました

材料(4人分)

  • 鶏のむね肉 1枚
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆片栗粉 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 むね肉は繊維に対して垂直になるように削ぎ切りにする。
  2. 2 1に☆を加え軽く揉み込んで15分おく。
  3. 3 フライパンで焼く。中までしっかり火を通して、塩コショウで味を整える。両面こんがり焦げ目がついたら出来上がり♪

きっかけ

筋トレ大好き旦那のために。

  • レシピID:1110018209
  • 公開日:2018/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他のヘルシー食材
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る