水菜とサラダチキンの和え物 レシピ・作り方

水菜とサラダチキンの和え物
  • 約10分
  • 300円前後
とぐち
とぐち
ささっと一品

材料(4~6人分)

  • 水菜 1袋
  • サラダチキン 1/2パック
  • コーン缶 大さじ2
  • ☆鶏ガラスープ 大さじ1
  • ☆醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 水菜は根元を落として5cmの長さに切り揃える。耐熱ボウルにいれてふんわりラップする。600wレンジで1~2分加熱する。
  2. 2 荒熱をとった水菜をぎゅっと絞り、余分な水分を取る。
  3. 3 サラダチキンをほぐしいれる。コーンと☆を加えて良く混ぜ合わせる。冷蔵庫で馴染ませれば出来上がり♪

きっかけ

水菜をたくさんいただいたので

  • レシピID:1110018208
  • 公開日:2018/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る