カラスカレイの生姜あんかけ レシピ・作り方
![カラスカレイの生姜あんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ba6e2b19ee103f0c05e1bdfc203a8de40aecf987.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
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1
カラスカレイの水分をキッチンペーパーで押さえとる。両面に小麦粉をまぶす。
えのきは根元を落として半分の長さに切りほぐす。生姜は千切りにする。 -
2
フライパンでカレイをこんがり焼く。途中塩コショウをふる。
こびりつき防止に、フライパン用のクッキングシートおすすめです。 -
3
カレイをお皿に取り分ける。
空いたフライパンで生姜とえのきを炒める。 -
4
しんなりしてきたら☆を加え、煮立たせる。
水で溶いた片栗粉を加えて、かき混ぜながら強火で1分煮詰める。3の上にトロリとかけて出来上がり♪
関連情報
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- カレイ(カラスカレイ)生姜(新生姜)
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