鶏ももとしめじのみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
大根は皮をむいておろした後、ザルにあげて水気を切っておく。
しめじは根元を落としてほぐす。
鶏肉は一口大に切り分ける。 -
2
フライパンで鶏肉を軽く炒める。
表面に焦げ目をつける程度でOK!ここで出てきた余分な脂は捨てる。
しめじも加えざっと炒める。 -
3
☆をいれて煮込む。灰汁は綺麗に取り除く。
蓋をして弱めの中火で10分ほど煮込む。 -
4
蓋を取って大根おろしを表面にそーっと優しく広げる。
混ぜて大根おろしを崩しすぎないでね。
5分ほど煮込んで出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません