鮭の塩麹焼き レシピ・作り方

鮭の塩麹焼き
  • 約10分
  • 300円前後
とぐち
とぐち
塩麹で優しい味

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鮭に塩麹と酒をかけ、全体に馴染ませる。
    ぴったりラップをしてしばらく放置する。
  2. 2 フライパンに鮭を並べる。塩麹は特にぬぐわないで良い。
  3. 3 塩麹が焦げすぎないように、蓋をして弱火でじっくり焼く。中まで火が通ったら、両面にこんがり焼き色をつけて出来上がり♪

きっかけ

鮭が美味しそうだったので

  • レシピID:1110018133
  • 公開日:2018/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般塩麹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 月のおと
    月のおと
    2019/09/09 23:34
    鮭の塩麹焼き
    ちょっとこげちゃったけどおいしかったです♪
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2019/05/06 10:18
    鮭の塩麹焼き
    美味しかったです☆
    ご馳走様でした!
  • かえるかえる38
    かえるかえる38
    2018/12/03 07:04
    鮭の塩麹焼き
    美味しくいただきました♡ご馳走様でしたぁ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る