細切りごぼう&にんじんのパックでひじき入りきんぴら レシピ・作り方

細切りごぼう&にんじんのパックでひじき入りきんぴら
  • 約30分
ちぃころ
ちぃころ
ごぼうとにんじんが細切りになってパックになったものを使って、水でしっかり戻したひじきを入れれば食物繊維たっぷりの副菜に!
味はそこまで濃くないです。

材料(4人分)

  • ごぼうとにんじんのパック(細切り) 1袋 (150g )
  • ひじき(乾燥) 10g
  • ゴマ油 大さじ1
  • ◇ みりん 30g
  • ◇ めんつゆ(2倍濃縮) 30g
  • ◇ しょうゆ 15g
  • ◇ 砂糖 10g

作り方

  1. 1 ひじきをたっぷりの水で20分ほど浸して戻す。

    ◇を合わせておく。
  2. 2 フライパンに、ゴマ油、ごぼう&にんじん、水を切ったひじきを入れ、火にかける。
    野菜に火が通ったら◇を加え、ある程度水分が飛んだら出来上がり。

きっかけ

食物繊維がたっぷり摂れる副菜を簡単に作りたくてトライしてみました!

おいしくなるコツ

めんつゆを加えると味がとがらずにしっかりと味がつくように思います。

  • レシピID:1110018127
  • 公開日:2018/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうひじきにんじん
ちぃころ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る