細切りごぼう&にんじんのパックでひじき入りきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
- ごぼうとにんじんのパック(細切り) 1袋 (150g )
- ひじき(乾燥) 10g
- ゴマ油 大さじ1
- ◇ みりん 30g
- ◇ めんつゆ(2倍濃縮) 30g
- ◇ しょうゆ 15g
- ◇ 砂糖 10g
作り方
-
1
ひじきをたっぷりの水で20分ほど浸して戻す。
◇を合わせておく。 -
2
フライパンに、ゴマ油、ごぼう&にんじん、水を切ったひじきを入れ、火にかける。
野菜に火が通ったら◇を加え、ある程度水分が飛んだら出来上がり。
きっかけ
食物繊維がたっぷり摂れる副菜を簡単に作りたくてトライしてみました!
おいしくなるコツ
めんつゆを加えると味がとがらずにしっかりと味がつくように思います。
- レシピID:1110018127
- 公開日:2018/11/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味はそこまで濃くないです。