フライパンで!さんまの塩焼き レシピ・作り方

フライパンで!さんまの塩焼き
  • 約15分
  • 500円前後
とぐち
とぐち
フライパンでも、パリッとじゅーしーに焼きあげられます。

材料(5人分)

  • 塩さんま 5尾
  • 大さじ1~2

作り方

  1. 1 フライパンに、専用のクッキングホイルを敷き、さんまを並べる。
  2. 2 上から酒を振りかける。
    中火で焼く。目安は7~8分。頭を落としている場合断面部分から焼き具合を見てください。下半分焼けてたらひっくり返す。
  3. 3 5分ほど焼く。両面にこんがりと焼き目がついたら出来上がり。

きっかけ

グリルは後片付けが面倒なので。

おいしくなるコツ

蓋はしないでください。パリッと仕上がります。

  • レシピID:1110018116
  • 公開日:2018/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2021/01/12 13:56
    フライパンで!さんまの塩焼き
    グリル使うのが面倒なので助かりました♡
    おいしかったです♡
  • のんびりリラクシング
    のんびりリラクシング
    2020/02/21 20:45
    フライパンで!さんまの塩焼き
    美味しかったです
    ありがとうございました^_^
  • とうすけ
    とうすけ
    2019/12/02 18:53
    フライパンで!さんまの塩焼き
    美味しくいただけました!ありがとうございます!
  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2019/11/17 16:53
    フライパンで!さんまの塩焼き
    ひっくり返すの失敗しちゃって、見た目が…でスミマセン( ´•̥_•̥` )
    でも、とっても美味しく頂きました♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る