フライパンで!さんまの塩焼き レシピ・作り方
材料(5人分)
- 塩さんま 5尾
- 酒 大さじ1~2
作り方
- 1 フライパンに、専用のクッキングホイルを敷き、さんまを並べる。
-
2
上から酒を振りかける。
中火で焼く。目安は7~8分。頭を落としている場合断面部分から焼き具合を見てください。下半分焼けてたらひっくり返す。 - 3 5分ほど焼く。両面にこんがりと焼き目がついたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- さんま
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
SASAぴー2021/01/12 13:56グリル使うのが面倒なので助かりました♡
おいしかったです♡ -
のんびりリラクシング2020/02/21 20:45美味しかったです
ありがとうございました^_^ -
とうすけ2019/12/02 18:53美味しくいただけました!ありがとうございます!
-
v(。・・。)るん♪03942019/11/17 16:53ひっくり返すの失敗しちゃって、見た目が…でスミマセン( ´•̥_•̥` )
でも、とっても美味しく頂きました♥