ストウブ☆キャベツとソーセージのスープ レシピ・作り方

ストウブ☆キャベツとソーセージのスープ
  • 約1時間
ちぃころ
ちぃころ
ストウブのお鍋があれば、キャベツとソーセージとコンソメで美味しいスープができます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにする。
    にんじんはいちょう切りにする。
    ソーセージは8mm幅に切る。
  2. 2 鍋に①、◇を入れ、フタをして中〜弱火でぐつぐつ煮る。
    沸騰したら弱火でキャベツがクタクタになるまで煮たら出来上がり。

きっかけ

キャベツとソーセージしかなくて、温かいものを食べたくて作ってみたら美味!

おいしくなるコツ

ストウブのお鍋を使って弱火でぐつぐつ、それだけです!

  • レシピID:1110018011
  • 公開日:2018/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープキャベツソーセージ・ウインナーポトフ
ちぃころ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る