ホットクック☆ひじきとにんじんと油揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
下記の通り準備しておく。
・ひじきは水に浸けて20分放置し、戻す。
セットする前に、水を2〜3回変える。
・油揚げは熱湯をかけて油抜きし、細切りにする。
・にんじんは細切りにする。 -
2
まぜ技ユニットを本体にセットする。
◇を合わせておく。 - 3 内鍋ににんじん、油揚げ、ひじき、◇の順に全て入れ、本体にセットする。
-
4
KN-HW24C
メニューを選ぶ
→カテゴリーを探す
→煮物
→乾物・こんにゃく
→ひじきの煮物
→スタート
きっかけ
賞味期限近くのひじきを消費したくて、家にある最低限の材料で甘めのひじきの煮物にトライしたら美味しくできました。
おいしくなるコツ
・ひじきをしっかり水で戻しておく。 ・◇を先に合わせておく。
- レシピID:1110017960
- 公開日:2018/12/05
関連情報
レポートを送る
2 件
最低限の材料で作った甘めのひじきの煮物です。