小松菜とモヤシの味噌汁 レシピ・作り方

小松菜とモヤシの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
とぐち
とぐち
朝の味噌汁に…

材料(6人分)

  • 小松菜 1/2袋
  • モヤシ 1/2袋
  • 油揚げ 1枚
  • 1200cc
  • だしの素 小さじ1.5
  • みりん 大さじ1
  • ひとつまみ
  • 味噌 お玉1/2より気持ち少な目

作り方

  1. 1 小松菜は3~4cmに切り揃える。
    油揚げは油抜きして千切りにする。
  2. 2 鍋にモヤシと小松菜と油揚げを入れ、ざっと炒める。
  3. 3 全体に軽く火が通ったら水とだしの素を加え、沸騰させる。
  4. 4 みりんを加え、しばらく煮込み、小松菜が程よく柔らかくなったら弱火にして味噌を溶かし入れる。
  5. 5 必要であれ、塩をひとつまみ加え、味を整えて出来上がり♪

きっかけ

朝の味噌汁

おいしくなるコツ

行程5で味見して、大丈夫だったら塩は不要です。

  • レシピID:1110017955
  • 公開日:2018/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る