ワカメときゅうりの酢の物 レシピ・作り方

ワカメときゅうりの酢の物
  • 約10分
  • 300円前後
とぐち
とぐち
甘めの酢と、ツナのコクでおいしいよ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ワカメは水で戻す。
    きゅうりと玉ねぎはスライサーで薄くスライスする。その後塩を揉み込み5分放置しておく。
  2. 2 戻したワカメときゅうりと玉ねぎをまとめて、ぎゅぎゅっとしっかり絞る。
  3. 3 ☆をボウルに入れ、しっかりと混ぜ合わせる。
  4. 4 ツナ缶の余分なオイルを切り、2と一緒に3のボウルにいれる。しっかりと混ぜ合わせる。和える。全体に酢が行き渡れば出来上がり♪

きっかけ

夕飯の小鉢に。

おいしくなるコツ

ツナ缶の油は、あくまで余分なものだけを切ってください。絞りきる必要はありません。

  • レシピID:1110017919
  • 公開日:2018/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物わかめの酢の物玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/10/11 12:20
    ワカメときゅうりの酢の物
    美味しくいただきました(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る