ワカメときゅうりの酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ワカメは水で戻す。
きゅうりと玉ねぎはスライサーで薄くスライスする。その後塩を揉み込み5分放置しておく。 - 2 戻したワカメときゅうりと玉ねぎをまとめて、ぎゅぎゅっとしっかり絞る。
- 3 ☆をボウルに入れ、しっかりと混ぜ合わせる。
- 4 ツナ缶の余分なオイルを切り、2と一緒に3のボウルにいれる。しっかりと混ぜ合わせる。和える。全体に酢が行き渡れば出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2018/10/11 12:20美味しくいただきました(*^-^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)