ゴーヤチャンプルー☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ゴーヤは縦半分に切り、中のわたをスプーンでこそぎ取る。丁寧にね。
その後2~3mmにスライスする。 - 2 苦味が苦手な方は、ここで1に少量の塩をふり、しばらく放置する。出てきた水分をキッチンペーパーで拭き取っておくといいです。
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3
島豆腐を一口大に切っておく。卵は溶いておく。
ランチョンミートは1cm角に切る。 - 4 フライパンで先にゴーヤを炒める。しんなりとしてきたら、ランチョンミートを加え炒める。
- 5 全体に火が通ったら豆腐を加え、だしの素と塩で味付けしてざっくり混ぜる。豆腐は崩れすぎないように注意。
- 6 最後に溶き卵を回し入れてとじたら出来上がり♪
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